Уходит 2008 год...

Нинон Тюрина
В облаках две снежинки летали,
Но когда-то кончается путь.
Две снежинки безмерно устали,
И надумалось им отдохнуть.

Белоснежною тенью качнулись
Над холодной и мокрой землей,
И в раскисшую муть окунулись,
И смешались с угасшей зарей.

Облетают последние листья,
Скоро кончится весь календарь.
Непогода над городом виснет,
И совсем недалеко январь.

Но тяжелые тучи на небе
Проливаются мутным дождем.
И не видно искристого снега
Только ветер да грязь за окном.

Не летят быстрокрылые сани,
Под полозьями снег не скрипит.
Год быка, потрясая рогами,
Равнодушно на землю глядит.

Осень все еще бродит в проселках,
Бултыхается в стылой воде.
А рожденная снегом девчонка
Не находит дорогу нигде.

В перелесках желанные гости
Заблудились, устали идти.
Новогодние теплые тосты
Замерзают на трудном пути.

Все бредут, бедолаги, уныло,
Месят грязь, а не снег  и не лед.
И вороны над ними глумливо
Провожают запутанный год.

Долог путь, и дойдут ли, кто знает,
Промочил уже ноги дедок.
Нет коней – так буренку взнуздали
На какой-то одной из дорог.

Дед Мороз на пятнистой корове,
Через речку горбатенький мост,
И Снегурочка в зимней обнове
Крепко держит корову за хвост.