По мотивам Г. Ф. Лавкрафта

Евгения Степанова
Небо цвета берлинской лазури,
Монолит циклопической башни-
Это здесь похоронен вчерашний
День, минувший сквозь времени бурю.

Это здесь потерялись границы
Сна и яви сквозной диорамы;
И в глубинах морской амальгамы
Поднимается храп из темницы.

Расстилается смерти гримаса
По стенам нерушимого Р’льеха;
Ктулху ждет...Снова древнее эхо
Приближает восторг Его часа...