почти банальное

Татьяна Щербинина
В стеклянном горлышке часов
Сухою струйкой неутечно
Минуты - медленный песок,
И это называлось - детство.
Сок земляничный по щекам,
Тропинки бабушкиных сказок,
И каждый день - как великан,
Веснушчатый, зеленоглазый.
Смешные кубики-года
Посыпались неудержимо.
О, время юности - вода,
Живая, жесткая пружина,
Что льдины жалкие любви
Крушит - теснее все, больнее.
Плыви, упрямица, плыви!
Теченье все равно сильнее.
Но посох - в строгую ладонь,
Высокий берег, сон вчерашний.
Теперь я знаю - ты огонь.
И мне ни капельки не страшно.