отговор...

Тишайший Эльф Сновидений
сорок сороков
сорок вечеров
отговаривать
заговаривать
 
от печалей
от бед
от глаз злых
от наветов

пойди по тропиночке
да к речной ивушке
сорви прутик - к вечору
отгонять им - порчу

поклонися реченьке
нашепчи ей реченьку
опусти ладони в водицу
усмотри в небе птицу

накажи улетать к западу
уносить за собой беду,
возвратиться с востоку
к утреннему сроку

лети птица-сорока
сорок вечеров
сорок ночей
сорок утренников
сорок дней

без печальных новостей
принеси на хвосте удачу

отговариваю тебя,
заговариваю,
от сорока несчастий
от сорока напастей
от злого глаза жёлтого
от духа лесного тёмного
от недуга, хвори
от внезапной боли
лихо,отойди в торопях
пропади в болотных топях

солнце-свет батюшка
небесная матушка
мне помогите
от беды .... сберегите.

на договоре впереди
на договоре позади
ключ . замок. язык