Иисус у Марии и Марфы

Раиса Дорогая
Пришёл Иисус в одно селенье.
Здесь Марфа и сестра её
Ввели Христа в свой дом смиренно,
Чтоб было Господу легко.

Готовя Богу угощенье,
Устала Марфа, где сестра?!
Мария, сидя, вдохновенно
Служила, слушая Христа.

Она, присев у ног Иисуса,
Ловила каждый Божий вдох…
Уже на небе! Не на суше.
С ней говорит Спаситель Бог!?

Тут Марфа, к ним войдя, сказала:
Тебе нет, Господи, нужды,
Что я одна. Служить устала…
Сестру мою ко мне пусти!

Скажи ей, чтобы помогала
Готовить пищу для гостей.
Иисус ответил: часть благая
Сестрою выбрана твоей!

Ты суетишься, Марфа, много -
Насытить пищею людей…
Мария выбрала же Бога
И не отнимется у ней!
 
     Лука 10:38-42