Заноза

Валерий Конин
***

Я совсем утонула в грезах,
В красном соке малиновых роз,
И осталось во мне, как заноза,
Злое солнце, что ты мне принес...

Злое солнце, кровавое солнце
Топит сердце мое в лепестках,
Но когда-нибудь впыль разобьется
Эта лампа в ослабших руках!
Я когда-нибудь выйду из тени,
Перестану мечтать по углам,
И искрой пробежится по телу
Губ твоих одинокий удар...

Татьяна Яблоневый Цвет



          ЗАНОЗА
(пародия-вариация вышеизложенного)
    
Ты принёс и оставил занозу -
злое солнце с шипами огня ...
Через крайне невинную позу
занозИл ведь дурёху-меня!

Я же в грезах почти захлебнулась,
а хотелось-то сока из роз ...
Что ж выходит - не так повернулась
и - адью! - нахватала заноз?

Нет, я лампу твою разлупцую!
Не смотри, что ослабла слегка -
я ещё и чечётку станцую
на осколках! ... (могу - гопака)

Мне бы выйти из тени до срока
да собраться в единый кулак ...
Но ведь станет опять одиноко?
Одиночество - женщине враг.

Нет уж, лучше пусть - искры по телу ...
Бей губами меня хоть куда!
Хаять долю - последнее дело.

Ну-у-у ... иди, Буратино, сюда!