Митя болен

Диди Пиквик
В понедельник утром рано,
Грустный Митя будит маму:
- Мама, это сын твой Митя,
Ой, скорей меня лечите!
У меня температура
40 градусов в тени...
И больным таким, увы,
В школу мне нельзя идти.
Чай с малиной мне несите,
А уроки отмените.

- Муж, вставай! Случилось горе,
Наш сыночек Митя болен!
Говорит ей муж : - Ну, да!
Видел Митьку я вчера
Он стоял за вратаря.
Семь мячей отбил он ловко,
А потом подрался с Вовкой.
Беспокойство это зря,
Здоровей, чем ты да я.

Мать заламывает руки:
- Ну за что мне эти муки?!
Сын не ест, с утра ни крошки,
Вызываю "неотложку"!
Говорит ей муж в ответ:
- Начинается концерт!
Раскормили пацана,
Что похож он на слона,
На диете посидит,
Нагуляет аппетит.

В школе прозвенел звонок,
В третьем "А" идет урок:
Зашел учитель  спешно в класс:
- Начнем, контрольную сейчас!
Митя за партой сидит и дрожит,
Оценка не лучшая Мите грозит.
Красная, колючая,
Как змея гремучая
Двойка!

А если б папа был доверчивей,
Митя б дома спал, до вечера.