У палача спросили...

Сатеник
У палача спросило Время:
«Что сделал ты за столько лет?
Зачем ты принял это бремя?
Готов ли дать за все ответ?»

У палача спросила Жалость:
«Меня ты мог бы ощутить?
Жалеть людей – такая малость,
Они ведь все могли бы жить…»

У палача спросила Гордость:
«Ты знал когда-нибудь меня?
Когда, свершая снова подлость,
Губил вначале ты себя…»

У палача спросила Совесть:
«Как можешь ты спокойно спать?
Ты ежедневно сеял горесть!
Ты жил всегда, чтоб убивать…»

Молчал палач. И только руки
По локоть красные в крови,
Кричали всем о страшной муке,
Той, что доставил он другим…