Пессимистам

Дмитрий Яцкив
Стемнел весь мир, и солнце тихо
Ушло куда-то вникуда.
Настала грусть, все краски стихли...
Уйти б отсюда, но куда?

А за стеклом течёт всё так же
Чужая жизнь, чужой покой.
Теперь никто уже не скажет,
Что дождь пройдёт, наступит зной

Ты каждый день следишь за всеми
И наблюдаешь из окна,
А дождь живет средь твоей тени
Не понимаешь в чём вина

Ошибка в чём не понимаешь,
Зачем дождь льёться день за днём
Следишь за каплями, скучаешь
Во сне ты был, остался в нём

Ты спишь и видишь, как беспечно
Уходит жизнь куда-то в даль.
Ты хочешь сжечь её, но вечно
Тебе кого-то в жизни жаль.

Как ни хитри, ты не обманешь.
Ты остаёшься тем, кем был,
И лучше ты уже не станешь,
Но, вот, проснулся: сон забыл,

Открыв глаза, ты горе вытер.
Теперь всё будет хорошо
Взглянул в окно, увидел ветер
Не видишь солнце... где оно?

Закрыв глаза и видя сон...
Во сне ты верил - счастья нет.
Ты знаешь, что реальность он
С дождём живёшь ты много лет.