Новый день

Лейла Картоева
Люди не видят вокруг красоту.
Все суета вокруг.
Люди бегут и спешат всегда,
Все время куда-то идут...
И медленно день поедает закат...
Сменяется ночью - тень.
И наступает главный момент -
В мгновенье рождается день.
Всего лишь минуты - и новая жизнь.
А люди не могут понять,
Что прошлое умерло, новое - есть.
И нужно его принять.
Так будьте мудрее, начните свой день -
С улыбки и доброго слова.
Они возвратятся, уйдут страх и лень.
И люди потянутся снова.