Благодарю!

Наталия Алмари
Благодарю, мой Боже! Мой Иисусе!
Что Ты вдохнул Любовь в мои уста.
Я пробудился сердцем и молюся,
Не разлучиться чтобы никогда
С Тобой , Прелюбый Боже! Незабвенно
Звучат во мне несказанной Любви
Слова, слагая сладкие мгновенья
В один поток Божественной реки.

Я счастлив был, когда Твое дыханье
С моим сливалось в тишине ночной.
И открывались тайны мирозданья
Любовью, что склонившись надо мной,
Шептала мне по-детски, безыскусно
Счастливые и вечные слова.
Я верил, что улыбкой встанет утро
И солнцем осветит наши сердца.

Среди цветов проснулся я счастливо,
Лучи играли ласково со мной,
Глаза мне ослепляя шаловливо.
Я прятался, закрыв своей рукой
Лицо от них, и весело смеялся
В траву уткнувшись, и свободным быть
Мне нравилось, я утром наслаждался
И так хотелось лишь любовью жить.

Еще никто росы не собирал,
Которую туман в траву рассыпал,
И незаметно там моим слезам
Упасть, и солнцем быть с росой испитым.
Да будет так. Пусть солнце торжествует,
Как свет над тьмою. Поглощая мрак -
В росинках радость солнца возликует,
А вместо слез - улыбка на губах.
                15.09.
Капля с каплей воюет, и в пыль разбиваясь,
Застилают туманом дождливую даль.
Мокрый, утренний воздух деревья вдыхают,
И дрожит вода в лужах и множит печаль.
Но, когда, торжествуя, поднимется солнце,
Прогоняя дождливый, задумчивый мрак -
Все вокруг от восторга лучей засмеется,
Даже капли, сияя, свой сменят наряд.