о Донецких девушках

Антон Дидух
Проснулся и всплыл
Из городских глубин
под знаками дня
Вышел неспеша
В пивную зашел
По пояс распил
Бутылку вина
Того что она
Оставила ждать
Ночью под кровать
Пока где то плыл
И совесть забыл
Пропал сред огня
Ночного змея
Под старым хребтом
Бранился потом
Где юноость спалил
Где плакал и жил
Под этой скамьей
Немного скупой
Я любовь искал
Ту что оставила она
Немая лиса
Косые глаза
В судьбе ее той
Где каждый чужой
Мне место в конце
Ее списка вещей
Под той же скамьей
Платок ее ледь живой
Валялся пыль глотал
И без меня умирал
Непойму что он ждал
Быть может огня
Спичек не я
А то то другой
Спалит презерватив лиловый
Тот что в сердце ей вонзил
Тот кто ее не любил
Но был превыше ей
Чем все стихи и зной дней
Ведь больше хата у него
И огорода два вершка
И огурцы в плечо трава
Такое счастье много девушек ждет
Такому парню любовь отдает
Скажи слепые те стихи
Что пишут всякие глупцы
О бабах о рябине где
Были вы тогда
В вине,
Когда мир весь пропадал
И тихо омут поколенья ждал
Немых апострофов следы
И были сожжены мосты
Она по вражей территории пошла
Где еда и власть всему звездой
Горит над лампой заводной
Там где зеленые растут цветы
И люди ползают что кроты.