Огонь

Кондратьев Андрей
Мы угасаем как огонь
И времена в огне сгорают,
Но люди, случается порой
В огонь зачем-то масло подливают.

Зачем, чтоб дольше не сгореть?
Чтоб полыхать во тьме чуть дольше?
Или наоборот, чтоб тут же догореть
И не светить уж больше?

Вопрос тот вечен и так спорен,
Что на него ответа не найти.
И был не раз он оговорен,
И поиска ответа были выбраны пути.

Огонь горит, так ярко полыхает,
Дарует свет среди кромешной тьмы,
Но люди, очень часто так бывает,
В огонь спешат подлить воды.