Сюрприз

Андрей Пиняев
Воздушным шариком взлетая,
Кирпичом спускаясь вниз,
Я принес тебе, родная,
Замечательный сюрприз.

Это, не утюг, конечно,
Не цветов большой букет.
Ты о нем и не мечтала вечно,
Ведь не малиновый рулет.

И не автомобиль немецкий
Я тебе сейчас пригнал.
Вот, держи,то-полицейский!
Специально для тебя украл.

Ты поставь его на полку,
Пусть  красуется стоит
Рядом со стеклянным волком.
Как удачен колорит!

И не трогай его в суе.
И вообще не беспокой.
Пусть себе стоит спокойно.
А заплачет-успокой.

Быть с ним надо аккуратным
И пылинки все сдувать.
Он так похож на депутата,
Что любит молоко лакать.