Случай на пожаре

Херург
Рассказ пожарного, женатого на стоматологе. Респект тому, кто в теме.


Выезжаем мы вчера по вызову: острый очаговый пульпит третьей группы сложности.
Завожу свою лошадку, ребята прыг в брезент, рукава схватили, то да сё, главное пломбировщик взяли и штифты не забыли.
 Выскакиваем на магистраль, врубаю сирену, мигалку и гоню бормашину на полной. Приезжаем, а там полная аневризма!
Все бегают с анестетиками, кальродент таскают, ультракаин ищут.
Я кресло разворачиваю, да как начну препарировать!
А там такой пародонтит!
Ну,думаю, полный некроз!
Клиенты из окон сигают в чём попало, орут как экстирпированные.
Температура страшенная, того гляди санация начнётся.
А майор мне кричит: « Серёга, поддай мышьяку!».
Даю газ, включаю помпу и начинаю импрегнацию, а мумификация ну никак!
Я и  диатермокоагуляцию  пробовал, и  электрофорез, а вот  имудон   там!
- А комполайн пробовал?
- Ты ещё акрилоксид скажи.
Где же я тебе комполайн возьму, когда нам только фосфат-цемент  дают?
А стоматит-то крепчает, фурациллин кончается.
Чую, без резекции не обойтись.
Тут из части машину с  бюгелем  подогнали, как они влупили из анестизатора,
только корни во все стороны!
Вобщем часа через два всё залечили, запломбировали
и поехали в часть прикус править.