Но выберет всяк то, что захотел

Ольга Сергеевна Василенко Красни
От маленькой чертятинки едва ль
Откажется весёлый взор гуляки...
И неуёмно мысли забияки
Терзают неповинную мораль...

Лукавство, просочившись в естество,
Хозяйничает волею к проказам...
А тайный вздох, что словом не досказан,
Имеет с шалостью страстей родство.

Добро и зло, сплетаясь меж собой,
В лото играют неповинным телом,
Соблазны насаждая оголтело
На тропке, облюбованной судьбой.

И разум спит, как малое дитя,
Когда ему поёт лукавый песни
О том, что жить на свете интересней,
Шаля бездумно, балуясь шутя...

Когда же шалость ступит за предел
Дозволенного собственной душою -
Проснётся разум, чувствуя чужое...
Но выберет всяк то, что захотел.

                16.04.2012