Знакомый зверь

Татьяна Уманская
Умён, красив, любезен, хваток,
Вальяжен, как персидский принц.
Имею крупный недостаток -
Охочусь изредка на птиц.

Пою загадочно и сладко.
За мной стоит древнейший род,
И я храню его повадки.
В календаре я чту свой год.

С мышами подвиги не в счёт…
Вы угадали! Я - ваш Кот!