Я иду по притихшей улице...

Надежда Ушакова 3
Я иду по притихшей улице,
зажигаются фонари.
Что ж так сердце моё волнуется
как погаснут лучи зари?

Мне в лицо сыплет снегом ветер
и целует глаза до слёз.
Кто же слёзы мои заметит?
Ведь со мною один мороз!

Мне встречаются только тени,
улыбаются мне дома.
Может, это — души смятенье?
Иль сейчас я схожу с ума?..

Я иду в вечернюю темень,
под ногами скользит асфальт.
Как тебя сократить мне, Время,
чтобы лечь и уже не встать?..