Кладбище иллюзий

Ливерий
Я посещаю кладбище иллюзий –
Воспоминанья чётки и просты,
Мечты лежат как плиты тяжким грузом,
Крестов аллея и под каждым ты.

Есть  надписи: люблю, жалею, помню,
Где рюмка водки, где-то даже две.
Венки к оградкам прислонились скромно,
Ненужные цветы  в густой траве.

Среди кустов здесь не поют синицы,
Лишь, пролетая в небе, журавли,
Курлычут, призывая нас молиться,
О том, что мы исполнить не смогли.

Войдёшь сюда и долго ищешь выход –
В тумане  направленья  не ясны.
Уходишь, не найдя, прощаясь тихо:
"До лучших дней – до будущей весны".