Китеж

Елена Грабарова
Сквозь толщу плотных вод услышь зовущий звон -
то Китеж белокаменный звучит, как камертон...
На вечные года ему судьбой беречь
гармонию и Веры Свет, и предков наших речь.

Колокольный звон, звон -
малиновый благОвест,
дили - дили, дон - дон
Руси зовущей совесть.

ИздрЕвле век в века сурочить Русь хотят,
но как бы не губили нас они не победят.
Покуда Китеж - град от ворогов сокрыт,
в себе он силу тайную и Веры Свет хранит.

Колокольный звон, звон -
малиновый благОвест,
дили - дили, дон - дон
Руси зовущей совесть.

Наступят времена - восстанет Китеж - град,
придёт Ярилина весна и братом станет брат!
...Сквозь толщу плотных вод услышь зовущий звон -
то Китеж белокаменный звучит, как камертон...

Колокольный звон, звон -
малиновый благОвест,
дили - дили, дон - дон
Руси зовущей совесть.


Рисунок "Сказание о Невидимом граде Китеже и деве Февронии". Легарева Оля (акварель).