если бы я влюбилась

Юля Бруно
какое наглое солнце!
само ведь только проснулось,
а уже опаляет оконце,
беспокоя так рано юность.

пойду заварю мятный чай.
и добавлю к нему печенье.
и варенье достану. печаль,
не осталось совсем варенья.

хорошо, я пойду в магазин.
и накрашусь даже немного.
и тут (как всегда!) - господин
по имени Вася стоит у порога.

ну ладно, не Вася, конечно.
но дело не в этом совсем.
все дело в том, что я вечно
боюсь во всем перемен.

боюсь улыбнуться неловко,
боюсь поздороваться странно,
боюсь, что испорчу духовку..
да во всём я боюсь изъяна.

но думаю, я бы призналась,
если бы очень сильно любила.
я бы сразу, с порога, клялась,
что не ту годовщину забыла.

но я как-то снова забылась..
сейчас немного бессмысленно,
но если бы я влюбилась,
я сообщила бы письменно.