Этюды

Игорь Карин
 "Сатира"

С начала мира
Жила сатира,
Но изначала
Она молчала.

В матриархате,
Заметить кстати,
Служили жёны
Предметом оной.

Тогда мужчины
Ругались длинно,
Витиевато -
"В матриархата!"

И не в пещере,
По крайней мере.
Ну и понятно,
Что НЕПЕЧАТНО.

  Старина

По мне так лучше старина:
БалЫ, парады и война,
Цари, помещики, бояре,
И мы, при нашем Государе -
Славолюбивою толпой
Готовые радеть о троне.
Нам раз кивни - мы сразу в бой:
За оскорбление короне
С восторгом жертвовать собой.

    "Поэт"

Приятель, с этой "эпиграммой"
Беги рисуйся перед мамой!
Прочти хоть задом наперед -
Она тебя всегда "поймёт"
И стихотворный твой помёт
Враз комплиментами облепит.
А вот у нас твой жалкий лепет,
У нас, ценителей, у всех
Он вызывает желчный смех!

     Лень

Мне лень травиться даже самому:
Так низко пал в своем мещанском быте.
Купите яду за меня - драхмУ*
И за меня, пожалуйста, сглотите!
     * Аптекарская мера (старая)

     Сражение

Сраженье было атомным - по силе,
Когда животных шахматных сносили
В своеобразном беспощадном стиле,
И вскоре, в упростившемся энд-шпиле,
О смерти королевской доложили.

     Спортсмен

Будь я так же недалек.
Как высок,
Я бы был силён,
Как и он.

    Дурнушка

Везде, всегда за панибрата
С любым мужчиною она
И спасена тем от разврата,
Что потрясающе дурна.

   Девчина

Везде готов я встретить час кончины,
Но только не в объятиях Альбины:
Пусть наложила смерть уже печать,
Но для чего мне труп свой осквернять?!

    Красотка

Груди дрябло не висели
У нее лишь в колыбели.

    Стеснительная

Ты всегда, краснея, улыбаешься,
Ты блаженна, как архиерей,
И недаром в двадцать лет считаешься
Авторучки девственней моей.

   Принципиальный

 Большой кулак, большая голова!
Они друг с другом во вражде, однако.
Принципиальность чуть жива -
Ждет от начальства знака.

    Худоба

Узка - что кобра,
Глупа - что кресло.
Не груди - ребра,
Не плечи - чресла!

   Кандидат в мастера в беге на 100 метров

Он с каждым годом движется вперед,
Ему всё больше в спорте удается -
До званья мастера на следующий год
Каких-нибудь сто метров остается!

    Победители

Несправедлив еще во многом мир -
Сдается то проворности, то силе:
Закончен в цехе ШАХМАТНЫЙ турнир,
А нем ШТАНГИСТ и СПРИНТЕР победили!

     Курорт

Ну и в атмосферу я попал! -
Не Курорт, а мусорная яма:
Сядешь, помолясь, за мадригал,
А в итоге выйдет ... эпиграмма!