Руки милой

Савинов Владимир
Руки милой поцелую,
Рук не выпустив, усну
И просплю напропалую
Наступившую весну...
Пронесутся солнца блики,
Ледоходы и ручьи,
Зелень первая и крики
То ли птичьи, то ль ничьи -
Разобраться не успею
И запомнить не смогу...
Только рук отнять не смею,
Сон любимой сберегу.
Лишь когда мерцанье света
Веки глаз пошевелит,
Мне приснится, будто лето
За окном уже стоит.
И меня зовёт проснуться,
Удивиться тайне сна,
А губами вновь коснуться
Милой...  Сладко спит она...

апрель 2012