Всё не случайно

Артемов 2
Всё в этом мире не случайно,
Само собой не происходит.
Судьбу людей решают тайно,
За ветром штиль
По мановению судьбы всегда приходит.

А кто они?
Вершители твоей судьбы.
В каких запрятались тенетах.
Здесь не помогут маги ворожбы,
И не пропишет то,
Поэт в изысканных сонетах.

Об этом можно лишь гадать,
Не просмотреть мелькнувшие знамения.
Их не возможно долго взглядом удержать,
Они,
Предвестники секундного прозрения.

Оно приходит иногда,
И верный путь мелькает среди тьмы,
И то совсем не ерунда,
Идёт он в векторе приближенной мечты.

Хотелось побольше бы узнать,
Про то, что там за горизонтом.
Не торопиться, быть может туда бежать,
А задержаться в обороне,
На той черте, перед невидимым нам фронтом.