По весне свою душу раскрыла...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
По весне свою душу  раскрыла,
Не боялась  его холодом выстудить.
В сны немые я тебя запустила,
Все надеялась у Бога счастье выпросить.
Раскололось мое сердце надвое,
Жаль, не выменять нигде мне на целое.
И стучит оно не так, как надобно,
Видно сильно я тобой заболела.
Ну, зачем оно такое аритмичное?
Через раз теперь стучит неприкаянно.
Подарил бы  кто - нибудь, мне обычное,
И зачем влюбилась  так я  отчаянно?
Ведь жила же без любви припеваючи,
От неё, как от болезни избавившись.
Не стучало б моё сердце по заячьи,
Обещаний горький мед  лишь добавивших.
С половодьем уплывет наваждение,
Двери настежь, и свободно так дышится.
Вспомню, я как эпизод, приключение,
Подберу слова, а вдруг, что напишется.
Может рифмы, хоть потом станут гладкими,
А то рваные сейчас, да все в  трещинах.
Поцелуи, что дарил, были сладкими,
Лишь с тобой я поняла, что я женщина.