о детстве

Юля Бруно
мне очень хочется как в детстве
забыться мыслями,
уткнуться в чью-нибудь макушку,
и очень хочется, чтоб кто-то
шутил так тихо мне на ушко.

так хочется вернуть себе субботы,
и книжки, сладкое,
багеты с чесноком.
чтоб маленькие спрашивали "кто ты",
когда поделишься вдруг сладким пирожком.

мне снова хочется гадать на звезды -
те точечки,
которые мигают без конца.
о блинчиках бабули. было вкусно.
мне будет не хватать её лица.

я не хочу сейчас взрослеть.
я не готова, не сейчас.
пойду-ка съем молочный шоколад.
ещё не взрослые.
я выпью молоко. за нас.