Пасхальная сказка

Людмила Свирская
Яичные скорлупки - как осколки
Забытого с годами волшебства.
Того гляди: блеснут в руках иголки,
Которые не сломаны едва.

Кулич пасхальный - словно царский терем,
Где прячут Ненаглядную Красу,
На сто замков закрыт. А ключ потерян
В дремучем, заколдованном лесу.

Как быстро память возвращает сказку
Уставшей от реальности душе...

Все очень даже просто: дождь на Пасху -
И до утра не кончится уже.