Моя малая Родина-Северный Кавказ

Анатолий Бугаев
Родился я на Северном Кавказе,
В краю неописуемых красот.
Об этом я не пожалел ни разу,
Кто не был здесь, тот это не поймет.

Горы, так красиво величавы,
Можно целый день на них смотреть.
Когда увидишь ты Казбек - двуглавый,
Хочется поближе разглядеть.

Много здесь озер, ущельев,  рек,
Сторожевые башни, знак из  старины.
Меняется история  из  века в век,
Порой по-разному, следы ее видны.

Какие зажигательные танцы,
Увидев это, хочется пуститься в пляс.
И крики «асса», непонятны иностранцам,
Лезгинка,  все же радует наш глаз.

И проживают здесь многие народы:
Своя культура, самобытность и язык.
Бывает, что и делят "огороды",
Когда все споры упираются в тупик.

Очень многое меняется и строится,
Стремится к знаниям сегодня молодежь.
Здесь кунаку и гостю стол накроют,
И песни гор, и в рог вина нальют!

Не зря гуляет шутка, без прикрас,
И есть на это множество причин.
«Уж  лучше к нам, на Северный Кавказ!»,
«Чем к вам, пардон, на Южный Сахалин!».

Апрель 2012


фото из инета