В ожидании сна

Яросвет Забралов
Ты знаешь, я ведь снова здесь...
В чреде ночей сон ожидая,
Смотрю на новых суток взвесь -
Она плывет "вчера" меняя...

Чарует взор предутренний покой -
Всё замерло и ожидает чуда,
Когда Ярило явит жизнь зарёй,
Тенью падет от крон на земь каруна.

В сплетенье этом будут речи о тебе...
В нем наши судьбы неразрывно слиты -
Одна душа завязана борьбе,
Другая ж шлёт за первую молитвы.

Подует ветер - крону потревожит,
В окно ворвется, прогоняя тьму…
А тень ветвей иную сказку сложит,
Про то, как посчастливилось Ему.

Рассвету ещё в два часа дана дорога,
А мне есть время небо созерцать
Ах, мириады звезд… Так много…
Вас будет поздним утром нехватать.

«Эй, Небо, - крикну я, - спасибо!
Ведь ты для всех раскинулось одно!
И пусть дистанция невыносима
Мне чувствовать её дыхание дано!»

[...]