Четверть века

Владимир Люсин
Четверть века – не вечность.
Четверть века – не старость.
Эти дни – не беспечность,
Не покой и не сладость.

Четверть века – не детство,
Не свидания с милой.
Здесь любовь лишь соседство
Воли, мужества, силы.

Четверть века – не слёзы,
Четверть века – не беды:
Вьюги, бури и грозы,
Неудачи, победы.

Четверть века – граница
От юнца к человеку.
Почему б не напиться
В память четверти века?

1970 г.