Оставленный

Восемь Грамм Января
                "Так где ты была?..."
                А. Васильев

Сломаться, порваться, разрушить свой город,
Свести счет усилий к нулю,
Избавить от красок и света туманные дали.
Я был так изменчив, так горд и так молод,
Но отдал всю жизнь королю.
Развенчан король, сломан трон, а корону украли.

Я бросил свой меч, я оставил доспехи —
И рухнули стены домов,
Погнулись решетки, и двери слетели с петель.
Мой нынешний мир — посеревший и ветхий:
Не выдержал старый засов,
И время застряло в районе каких-то недель.

Забудь свое имя, свой голос, дорогу,
Забудь свой последний приют.
Забудь глаза тех, кто все ждал у родного крыльца.
Не трогай конверты и писем не трогай,
Теперь пусть другие споют
О жизни твоей, которой не будет конца.

6.04.2010