10

Антон Бубеничек
Чем жили мы, чем будем жить,
когда добьемся власти, денег,
когда букет усохнет в веник
чем вялость дней нам освежить?

В дерзаньях разум был подельник,
душе же, вытерзаной в нить,
в мольбах досталось вопросить:
чем жили мы, чем будем жить?