Конечно, улица не сад...

Николай Водопьянов
Конечно, улица – не сад
(тем более, когда в ней лето
и больше солнечного света,
чем это нужно, чтобы верить в ад),
но ночь способна превратить ее
из места, где скучаешь ты
в цикличном одиночестве, во все,
на что способны вообще мозги...
Нет, эта улица – не сад. В саду должно
быть много зелени, а здесь
ее немного. Хорошо, что есть
еще возможность посидеть в кино
и, слава Богу, раствориться в танце
таблеткою «упса» до убежденья,
что все равно, в чем вечно растворяться
потом: должны в конце концов остаться,
пусть хаотичные, но все-таки движенья.

30 июня 2001 г.