Ревизия

Владимир Грикс
    РЕВИЗИЯ

Пришла к Лаврову по весне Комиссия из Думы,
Приверим мы, Сергей, твои "Сантехнику и Трубы".
Читали Быкова Обзор и разом осознали,
Что может рядом быть позор вместо огня и стали.

Ведь мы ж приметно отстаём от ихнего Госдепа,
Читают Бабы, Мужики там "Новую Газету"!
И мы пришли тряхнуть тебя, узнаем правду-матку,
Чего читают втихара твои чудо-ребятки?

Иль только пейзаж Плейбоя у них есть на уме,
Мы к каждому подъедем с вопросом, скажи мне?
....
Проверка выявила Брак российских дипломатов,
"Пост Вашингтон" не знал заворг, кто дока по Карпатам.
Сергея зам, китаевед, не знал передовую,
О чём Обама спрошен был, и как в штаны надули.

Спасибо Быкову сказал Нарышкин откровенно,
Помог поэт нам чирей вскрыть, совместно, вдохновенно.
Ведь должен каждый дипломат, ханоец, аргентинец,
Страницы "Вашингтон Пост" читать. иначе Он - ленивец!

Подсказано.
"Америка — огромная страна, доверенная злобному Госдепу, но чем она особенно странна — тут все читают «Новую газету». ......" Д.Быков, "Американское"