***

Лев Зиннер
                Т. Бабак
В ресторанчике тихом, скучая,
Гости пьют за здоровье хозяйки.
Головами под ветром качая,
Вторят липы им на лужайке.

Кости пьют, налегают на зуши,
Так активно, что вянут уши,
Возбуждённо кричат: – Наливай-ка!
Уж пора нам поздравить хозяйку.
Знаем мы – она скромная, умная.
Знаем, что на подъём легка,
Знаем, – всё, что ею задумано,
Воплотила она в жизнь сполна.

Что под ветром тростиночкой тонкою,
Но не хрупкою и не ломкою
Лишь качалась, но не ломалась,
Всё же выстояла, и состоялась.

И хотя тридцать пять и не срок еще, –
Будут годы, как птицы мелькать, –
Пожелаем ей самого лучшего
Из того, что возможно желать.

Чтоб она не печалясь, не плача,
Гордо голову неся,
Шлаб по жизни, глаза мне пряча.
Остальное-то  – всё суета.

А еще – ко всему в придачку –
Пожелаем, как водится, вновь,
Чтоб  сопутствовала ей Удача!
С нею Вера, Надежда, Любовь!

20.02 2011,
Берлин