Хлюпанья носом, бормотания, всхлипы

Перепетуя
Хлюпанья носом, бормотания, всхлипы,
Шумные вздохи, сморкание ближе к финалу -
Это дождь забегал под утречко к старым липам
С вестью о том, что все начинать сначала.

-Что же вы, тети, не убраны, не одеты?
Вокруг благодать, райские дни настали!
У нас тут вовсю весна, скоро будет лето!
А липы ему: -Прости нас, но мы устали.

И дождь так заплакал от страха (совсем ребенок),
Так стучал кулачком по коре - надломилась ветка,
Что липы шепнули: -Уговорил, чертенок.
Еще весну для тебя отцветем. Успокойся, детка.