Жизненное

Михайло Барановский
Среди людей, домов, предметов,
Живём, ругаемся, цветём,
Среди неправд, похвал, наветов,
Своей дорогою идём.

В конце маршрута остановка:
Тебе заслуженный привал
И тем, кто путь прошёл без толку,
Но не одна цена похвал.

И каждый вновь, как по тропинке,
Стремится в путь, шагать вперёд,
Но дрожь в ногах и с глаз слезинки,
Лишь замедляют жизни ход.

И ты меняешь путь, маршруты,
Идёшь туда, где не зовут,
Там все же те, живые люди,
Там на приём к врачу идут.

И белый цвет уже привычный,
И горький вкус в твоём меню,
Диагноз ставят необычный,
И ты за жизнь ведёшь борьбу.

16.04.12 г.