А нам бы снова

Тамара Петровна Бабушкина
1.
А нам бы снова возвратить рассвет,
В хрустальных росах розовой зари.
Где там вдали зажёгся Божий свет,
И этот свет горит свечой внутри.

Обнялись с небом горизонт и даль,
И музыкою живопись слышна,
Звучит во мне та светлая печаль,
Минорной песней прошлого полна.

Ах, юность, ясной зорькой хороша!
Рассветы вновь сменяются закатом.
И от того, зовёт, звенит душа.
И хочется туда, в тот мир, возвратом!


2.
Ах, память, память, как года летят?
Хочу туда, где Родины начало.
Отец родной, его приветный взгляд,
Где мама из школы нас встречала.

Где по утрам, рассветный солнца луч,
Будил и светом наполнял. Сияло.
Тот луч остался в жизни так певуч,
И школьную дорожку освещал он.

В раздольные пшеничные поля,
Душа хрусталиком цветным сверкала,
И если б можно, начала с нуля,
Где Родина моя меня ласкала.

16.04.2012.





...