Парус

Евгений Перевалов
Вы парус одинокий не видали,
под струнами осеннего дождя,
уплывший в занавешанные дали,
покинув столь прекрасные края.
Коль видели, скажите же на милость,
не вежливо молчанием томить.
Луна, взгляните, тусклая явилась
и прошлое уже не возвратить.

Напрасно ожидала я скитальца,
штурмующего море в поздний час,
кольцо тревожа бережно на пальце,
стихии выставляясь напоказ.
Везде была, окинув взглядом дали,
зловещий страх лишь нервы потрепал.
Гремело небо, молнии сверкали,
захлестывал меня солёный вал.

Колючий дождь никак не умолкая,
будил воспоминания во мне,
морские гребни стрелами пронзая
на вспаханной судами целине.
Быть может зря сейчас я распинаюсь,
и он вернётся поутру домой,
тогда, простите,(робко извиняюсь)
за этот стих навеянный Луной.