Одинокое

Вадим Гутник
Одинокое старое дерево,
Где заброшенное дупло,
Хоть и знало, что зверю зверево,
Согревало его, как могло...

Но прошли времена холодные,
И покинул жилище зверь,
Друг от друга теперь свободные,
Ты уж на слово мне поверь...

Обновляется крона листьями,
Покрывается мхом кора,
Я рисую старыми кистями
Одиночество, где дыра

Оставляет шанс на осеннее,
Хоть и служит теперь комарью,
Ведь зимою вновь лучшим спасением
Одинокому станет зверью...