Плач полицейского

Александр Решетин
А я уж думал не придет тот день,
Сердца, что наши стали равнодушны.
Казалось мне, закостенела лень,
Скупы все стали вдруг, черствы и скучны...
как много раз я удивлял себя,
Не здесь родился, вырос я как будто.
Дрожащий зад имущих теребя,
Себя, слегка лишь, ощущая стебанутым.
совали в пасть, молили деньги взять,
На все пускаясь хитрые уловки.
Да я хотел, не буду отрицать,
Не брал из принципа - плевать на уголовку.
И чувствовал себя в чужой стране,
лишь знать не знал, родные где же дали.
Шел псом по следу - не был на коне.
Кого поймал - другие отпускали.
Нет я не жалуюсь на горькую судьбу,
Собой доволен, я служу во благо!
Когда ты хочешь быть - конечно будь!
Есть место всем... плохим, хорошим, наглым...