Джокер Покер

Елена Шай
Прости, что не сбылись твои желанья
Как отраженье внутренней мольбы,-
Тасованные карты мирозданья
Затерлись в пальцах ветреной судьбы.

Моя подруга взбалмошна, не скрою,
Любимый трюк - улыбка дамы пик.
Она легко туза шестеркой кроет,
И в этом, согласись, есть дикий шик.

Капризна, недоверчива и властна,-
Алеют складки пурпурных одежд,-
И в покер с ней играть - увы! - опасно,-
Шутя, тебя оставит без надежд.

Но в час, когда она стоит над морем,
Закатом насыщая волчий взгляд,
И жадно ждет, когда с тугим прибоем
На гребне волн к ней возвращусь назад,

Я не всплыву, уйду на дно, играя...
Пусть выкинет, азартная, «Бродвей»,-
Но сдаст наградой рыбка золотая
Тебе каре и джокер, - не робей.