Капризная красавица полнощных стран весна

Григорий Бородулин
Капризная красавица – полнощных стран весна,
Сегодня - брови туч нахмурила сурово,
Дождь - пасхи, куличи святил позавчера,
Весенний ветер нёс – пасхальных гимнов слово.

Сегодня будни – заглушил туман колокола,
Свет спрятался в церквях - отчизны теплохладной,
Но рвут вуаль туманов - вешние ветра,
Чтоб стала вновь весна - красавицей нарядной.

И, снова, сядут за пасхальный стол друзья,
И в семьях радость - запоёт молитвенной агапой
И в душах расцветёт весна - любовь даря
И удивит закат - зари улыбкой слабой…


Григорий А. Бородулин

 16.04.12