Оптимистическая Бакиночка

Джавид Имамвердиев
Старый выцветший бульвар.
Чайки плещутся в мазуте.
Каспий стар и Город стар,
И живет как на батуте.
То его бросает вверх,
То мячом швыряет в бездну-
Так почил ХХ век ,
Чумовой и затрапезный.

Двадцать первый век иной-
Бессердечный и безбожный.
С узколобой головой,
Пропитой и сытой рожей.
Приоделся наш бульвар
И дома прикид сменили
Но не верю я словам
Что Баку давно убили.

Нет не верю я молве
Что Баку хлебнувший горя,
Растворился в синеве.
Он остался жить у моря.
Песни вечные поет
На безлюдном мокром пляже
Он свое еще возьмет,
Он нам всем еще покажет.
Он свое еще возьмет
И что жив еще докажет.

* Бакиночка- перефраз слова цыганочка (песня
)