Весёлый словарь

Сергей Камкин
Бездарный – пришедший без подарка.
Безобразие – не по образу и подобию.
Бесконечность – бессмертие.
Болтовня – изделие, скреплённое болтами.
Бормотуха – бардовская песня.
Вселенная – вселились, все разленились.
Голосование – отказ от контрацептивов.
Духовный – пахнущий овцой.
Заведующий – тот, который круче знающего Веды.
Зависимость – способность к зависанию, левитации.
Закваска – то, что пьют после кваса.
Заморачиваться – мечтать о заморской жизни.
Злоупотребление – применение зла по назначению.
Кара-Кум – чёрный кум (татар.)
Кармен – человек –ворона (англ.)
Космополит – политик космического масштаба.
Космос – москос, т.е. московское управление косами.
Красноречие – местность у красной реки.
Панибратство – женская дружба (польск.).
Паралакс - две ласки (искаж.).
Паралич – раздвоение личности.
Перебранка – самобранка после употребления.
Поругание – недоругивание.
Превентивный – привинченный (разг.).
Престол – предок стола.
Приблажный – обладатель благ.
Придурок – зависящий от дуры.
Примечание – зарубка мечом.
Приятель – сторонник старославянского.
Просвещение – рентген.
Протекция  -  протекание (науч.).
Развитие – раскручивание.
Размножение – антиумножение, т.е. деление.
Рукоблудие – заблудиться без помощи ног.
Обезглавить – сильно отредактировать.
Обозреватель – глядящий в оба .
Обручение – приручение.
Озимь – о мёрзлую землю.
ОписАние – опИсание (разг.).
Отморозок – отпрыск Деда Мороза.
Страховка – очень страшная.
Стремление – воспользоваться стременем.
Трансцендент – восстановленный зуб (мед.).
Трюкачество - на стоящее качество (англ.).
Усадьба – принуждение к приседанию.
Харчевня – плевательница (разг.).
Эксгибиционист – бывший гибиционист.