Подруге из далёкой юности

Наталия Филатова-Крапивина
Я твои не раскрыла тайны,
       Любопытству иных в угоду
И хранила тогда молчанье,
       Когда сплетня входила в моду.
Я ценила твои таланты,
        Недостатки не замечала,
И незыблемою константой
        Моя верность с годами стала.
Но, кумира не сотворяя,
        Просто небо благодарила,
Что единственно ты такая
        Добротой меня покорила.
Над землёю промчались ветры,
       Пену волн до небес вздымая,
Разрушая уже заметно
       Островки первозданного рая…
Я наскучила… Моя верность
       Обернулась обузой явной…
Безысходна закономерность...
       И залечит ли Время раны?...

Я твои не раскрыла тайны…