Путешествие из москвы в санкт-петербург

Джавид Имамвердиев
Давай поедем из Москвы в Санкт-Петербург,
Успев на поезд за минуту до гудка.
Ты только термос с крепким чаем не забудь,
Чтоб ночью не будить проводника.
Ты только грусть в дорогу не бери,
К чему тебе морщины у виска.
Ведь мы всю ночь с тобой проговорим
О всяких несерьезных пустяках.

Давай поедем, нам ведь нечего терять
Послушать монотонный стук колес.
Я буду тебя нежно обнимать,
Вдыхая аромат твоих волос.
И сотню анекдотов расскажу
Пускай разбудит всех твой звонкий смех.
И водочки чуть-чуть для куражу
Мы выпьем за любовь и за успех.

От поезда отстанем в Бологом
Целуясь до упаду в чистом поле,
И на попутке с хмурым мужиком
Догоним не дождавшийся нас поезд.
А по утру нас встретит Петербург -
Седой и мудрый, добрый и ранимый
И по булыжникам рассыпавшихся бус
Мы побредем с тобой как пилигримы.

По Невскому промчимся босиком.
Пойдем  с тобой по Мойке и Фонтанке.
И счастье без долгов и дураков.
Нам нагадает вечная цыганка.
А в сумерках у Спаса на Крови,
В миг озаренья радужный и краткий,
Мы поклянемся в искренней Любви
И тот час позабудем эту клятву.

И снова поезд нас уносит прочь.
Дорога, ночь и телеграфные столбы.
И это будет только наша ночь,
Которую не в силах позабыть.
Вот так и мчится поезд наш ночной.
А мимо мчатся поезда и города.
Но мы опять вернемся в город свой,
Чтоб больше не встречаться никогда.