Обобщение

Галина Рыбак Захаренко
Немало мне известно в этой жизни,
Во многих ракурсах раскрылись её тайны:
То к одобрениям, то к маленьким капризам
Судьба меня водила на свидания.

Полоску белую сменить стремилась чёрной,
Без плавных переходов через серый.
И потому была я всё проворней,
Вставая перед трудностями смело.

То жизнь меня пружинкою сжимала,
То отправляла в путь по тетиве,
Но этим я судьбу не попирала –
В итоге правда открывалась мне!

Ведь чем сильней пружина пригибала,
Тем с большей силой я стремилась вверх.
А трудности всегда я принимала
Как Божий дар, а не расчёт за грех…