Дом Солнца...

Татьяна Дорошенко
Солнце, солнце,…где дом твой, ты знаешь?
Каждый день ты встаешь, будишь нас,
Даришь жизнь, от зимы нас спасаешь,
От ненастья в душе и в сердцах.

Оживляешь вокруг все живое,
Заставляешь нас всех бросать тень.
Прячешь взгляд, оказавшись в неволе,
Ты такое почти каждый день.

Ну, а ночью…где прячешься Солнце?
Что скрывает от нас горизонт?
Когда луч твой последний коснется,
Волн у моря, земли, небосвод?

Что потом? Где та дверь? Кто откроет?
У кого ты гостишь по ночам.
Кто разбудит тебя, и раскроет?
И заставит тепло излучать.

Где-то там, далеко – темный космос.
Дыры, карлики – как на земле!
Взрывы, холод, корабль без матросов,
Там - где дом твой во мраке и тьме.

Очень жаль, что когда выйдет время,
Ты погаснешь вот также как все,
Жизнь и смерть есть у  всех поколений,
Хоть ты в космосе, хоть на земле.