Ничего трагического нет

Чёрр-Рная Кошка
Обглоданный дождями - полу-бел
Скелет скамейки. Уличные лица
И листья, что слегли самоубийством,
Скатает в шар священный скарабей.
И схлопнется Вселенная на нет -
Уткнётся в узловатые коренья
Сухого пня - Хоть падай на колени -
Молиться свежекрашенной стене
Обтёрханного здания. Она
Грозилась не придти. Остался ветер -
Как будто бы взамен. Нещадно светел
Свет, отразившись в луже от окна,
Единственно горящего. На дне
Двора - противно - будто бы в стакане
С забытым чаем с битыми краями...
И ни-че-го трагического нет.

15.04.2012.